Правила проведения земляных работ

В целях соблюдения техники безопасности и труда, а также для учёта целого ряда условий по сохранению целостности рядом расположенных объектов к любым земляным работам предъявляются конкретные правила. В современных условиях активного применения различной спецтехники такие стандарты носят многоуровневый и сложный характер. Но это не делает их менее важными.

Прежде всего нужно уточнить, что подпадает под термин земляные работы. На общефедеральном уровне конкретной трактовки этому понятию нет, оно не определено. Строительные стандарты Москвы определяют под земляными работами любое вскрытие грунта на глубину более 30 см или создание насыпи высотой более 50 см. К этой категории работ относится и забивка свай.

Сложность определения конкретных правил земляных работ заключается в том, что их перечень зависит от целого ряда условий – места проведения и характера работ, нахождения вокруг рабочего пространства других объектов, использования конкретной техники. Каждый аспект регулируется самостоятельными строительными правилами и стандартами.

Поэтому при проведении земельных работ важно предварительно проанализировать все условия.

Ключевые факторы, которые учитываются при проведении земляных работ:

  1. Время года.
  2. Состояние грунта. Влияние оказывают – вероятность подтопления, обрушения и сползания пластов.
  3. Освещенность.
  4. Необходимость ограждения места проведения работ. Обозначение рабочего пространства, организация обходов и объездов, размещение соответствующих сигнальных и информационных знаков.
  5. Организация охраны для предотвращения проникновения посторонних лиц.
  6. Характеристики и параметры используемых машин. Состояние механизмов и агрегатов. Уровень квалификации персонала.
  7. Наличие поблизости коммуникаций, инженерных сетей, других объектов.

Все мероприятия должны быть направлены на предотвращение опасностей по отношению к персоналу и посторонним лицам.

При использовании спецтехники важно учитывать все правила проведения земляных работ. При аренде машин операторы должны знать основные требования и стандарты.

В Череповце соблюдение правил проведения земляных работ вам гарантируют в компании «АвтоСпец». Арендуйте спецтехнику, не опасаясь за безопасность персонала и окружающих людей.

Телефон: +7 (921) 252-93-98

в череповце , арендовать технику , земляные работы в череповце , проведение земляных работ , спецтехника
Комментарии к новости

Другие новости

Земляные работы Череповец
Земляные работы Череповец
Земляные работы Череповец
Любое строительство и благоустройство территорий начинается с земляных работ, для выполнения которых у предприятия всегда должна быть спецтехника! А если ее нет, придется вкладывать в ее покупку солидные суммы. Однако есть более доступный вариант - обратитесь к нам, в компанию «АвтоСпец»! Мы поможем вам справиться с любым объемом земляных работ, подойдя к их реализации профессионально и ответственно.
Экскаватор-погрузчик
Экскаватор-погрузчик
Экскаватор-погрузчик
Без экскаватора сложно обойтись на стройке. Он необходим для рытья котлованов, траншей и организации насыпей. Совмещенный с погрузчиком вид техники, является более функциональным. Кроме того, на него так же устанавливается дополнительное оборудование, что делает его более универсальным.
Важно отметить, что при помощи данного вида техники возможно перемещение грузов на сравнительно небольшие расстояния. Так, используя экскаватор - погрузчик можно перевести строительные материалы с одного участка объекта на другой. Нередко во время выполнения карьерных работ самосвалы не могут подъехать вплотную к ковшу, чтобы экскаваторщик мог высыпать в их кузов щебень или песок. В этом случае использование многофункциональной спецтехники также очень удобно. Экскаватор - погрузчик может преодолеть основные преграды и подвести груз к машине.
Преимущества аренды спецтехники
Преимущества аренды спецтехники
Преимущества аренды спецтехники
Многие компании в строительной, коммунальной и иных сферах при решении важных задач сталкиваются с необходимостью привлечения различной спецтехники. И здесь руководству нужно выбирать между покупкой и арендой. Чтобы не ошибиться в выборе, важно понимать все преимущества и недостатки обоих вариантов. Давайте разберемся, в чем же заключаются преимуществ аренды спецтехники.
Согласие на обработку персональных данных