Преимущества аренды спецтехники

Многие компании в строительной, коммунальной и иных сферах при решении важных задач сталкиваются с необходимостью привлечения различной спецтехники. И здесь руководству нужно выбирать между покупкой и арендой. Чтобы не ошибиться в выборе, важно понимать все преимущества и недостатки обоих вариантов. Давайте разберемся, в чем же заключаются преимуществ аренды спецтехники.

Ценовая доступность

Любая спецтехника – это довольно дорогое удовольствие. Покупка экскаватора, автовышки или самосвала потребует единоразового вложения существенных сумм денег (мы не будем затрагивать вопрос кредита или лизинга). Для небольших фирм такие траты чаще всего являются непосильными. Ещё важнее – они являются нецелесообразными. Аналогично обстоит дело с частными лицами. В ситуациях необходимости привлечения спецтехники – аренда остаётся для них единственным верным вариантом.

Выбор под задачи

Спецтехника – это актив, который требует постоянного использования. Нужно учитывать необходимость обслуживания и ремонта на регулярной основе. А что делать, если техника нужна под конкретную задачу? Да, свой самосвал или экскаватор можно всегда сдать в аренду, но это дополнительные организационные ограничения (поиск арендатора, согласование условий, подготовка договора и т. д.).

Под конкретную, единоразовую задачу проще арендовать спецтехнику. После выполнения работ о ней можно просто забыть.

Аренда позволяет получать в свое распоряжение различные виды машин, когда в этом есть необходимость. Сегодня нужна автовышка. Нет проблем. Арендуем. Завтра потребуется манипулятор. С арендой сложностей не возникнет.

Обслуживание

При аренде обслуживание и ремонт являются заботой собственника. Арендатор оплачивает только услугу использования спецтехники. При покупке все расходы на обслуживание и ремонт ложатся на покупателя.

 

Даже этих трёх примеров достаточно, чтобы оценить преимущества аренды спецтехники. Такая возможность позволяет качественно решать поставленные задачи без лишних расходов.

В Череповце арендовать спецтехнику вы можете, обратившись в нашу компанию «АвтоСпец». Мы специализируемся на предоставлении в аренду современной и эффективной техники. Обращайтесь!

Остались вопросы?Оставьте контактную информацию о себе, и мы обязательно свяжемся с вами в ближайшее времяВведите Ваше имяВведите Ваш телефонУкажите Ваш вопрос
аренда спецтехники , спецтехника , арендовать спецтехнику , в череповце
Комментарии к новости

Другие новости

Аренда экскаватора погрузчика в Череповце
Аренда экскаватора погрузчика в Череповце
Аренда экскаватора погрузчика в Череповце
Любая строительная техника имеет свое предназначение, но всегда ценится та единица, которая может выполнять сразу несколько поставленных задач. Таким примером является экскаватор-погрузчик, услуги которого на стройплощадке всегда востребованы. Так как эта техника многофункциональна, то аренда экскаватора-погрузчика всегда пользуется повышенным спросом. Но, к сожалению, найти такие услуги не так просто.
Виды кранов-манипуляторов и их особенности
Виды кранов-манипуляторов и их особенности
Виды кранов-манипуляторов и их особенности
Гидроманипулятор, или КМУ, - главная часть крана-манипулятора. Он используется в лесовозах, мусоровозах, эвакуаторах и других технических средствах, которые занимаются перемещением каких-либо материалов.
В этой статье специалисты компании "АвтоСпец" рассказали, какие бывают КМУ и в чем их особенности.
При выборе крана-манипулятора учитывают следующего его особенности:
- максимальное и минимальное расстояние "вылета" стрелы;
- вес груза при максимальном и минимальном "вылете" стрелы;
- высота, на которую кран сможет поднять и переместить груз;
- минимальный радиус монтажа крана.
Какие бывают краны-манипуляторы?
Все КМУ делятся по трем особенностям:
- разновидность стрелы;
- грузоподъемность;
- вид опоры для установки.
Грузоподъемность КМУ
Какой вес сможет поднять стрела? Для этого есть специальный параметр - ТМ (грузоподъемность в тоннах умноженная на метраж вылета стрелы). Определенной системы со значениями тех или иных установок нет, поэтому ориентируются на крупных производителей в отрасли.
Так, бренд Palfinger делит свою продукцию на следующие виды:
- легкие - до 4 ТМ;
- средние - 4-30 ТМ;
- тяжелые - 30-150 ТМ.
У Hiab другая классификация:
- легкие - до 10 ТМ;
- средние - 10-21 ТМ;
- тяжелые - более 21 ТМ.
Разновидность стрелы
Выделяют три вида КМУ:
- Z-образное;
- L-образное;
- телескопические.
Такое обозначение обусловлено видом сложенной стрелы: формой она напоминает эти буквы латиницы. Телескопические выдвигаются друг из друга: стрела меньшего диаметра из стрелы большего.
Опора для установки
Авто-манипуляторы
- малотоннажные - монтируются на грузовики небольшого размера. Два колена и грузоподъемность до 7 тонн
- среднетоннажные - монтируются на большие грузовые машины. Вылет стрелы - до 20 метров, грузы - до 25 тонн
- крупнотоннажные - для сверхтяжелых грузовиков. Грузы до 80 тонн
КМУ на КАМАЗах
На КАМАЗ можно установить любой вид крана-манипулятора. Главное условие - вес КМУ не больше 15% от веса всей машины.
Манипуляторы-роботы
- в горном деле - буровая каретка перемещается в призайбоном пространстве;
- в металлургии - в прокатных и кузнечных цехах для обработки металлов под давлением;
- в ядерной технике - для работы с радиоактивными веществами;
- в океанографии - устанавливаются на гидростаты для работы на большой глубине.
Специалисты компании "АвтоСпец" подберут для вас кран-манипулятор, подходящий под необходимые требования и условия работы.
Аренда экскаватора или покупка, что лучше?
Аренда экскаватора или покупка, что лучше?
Аренда экскаватора или покупка, что лучше?
Любая строительная компания должна иметь большой парк спецтехники, в том числе экскаватор. Но не всегда покупка таких машин выгодна предприятию. Лучше взять их в аренду. И вот почему.
Не нужно платить налог.
Имущественные налоги исключены, когда спецтехника арендуется. Их платит владелец машин. Арендатор – только аренду. Более того, ему не придется вести учет техники и точно высчитывать налоговую базу. А это – экономия времени и денег на бухучете.
Не нужно тратиться на содержание и ремонт.
Это ложится на плечи собственника машин. Именно он закупает топливо (если иное не прописано в договоре). Заботится об исправности техники, проверяя ее регулярно. В его интересах, чтобы агрегат был исправен. В противном случае ему придется возмещать убыток из-за простоя арендатора.
Не нужно искать водителя.
Для управления спецтехникой нанимаются не просто водители, а с наличием определенной категории прав. Например, Е – для гусеничной техники, D – для колесной техники, и т.д. Водитель должен иметь большой практический опыт, чтобы быстро и качественно реализовывать любые задачи. А такие специалисты стоят недешево. Добавьте к этому зарплатные налоги, ведение учета рабочего времени и оплаты труда, и многое другое.
При аренде экскаватора и иной техники подобные проблемы исключены. Арендодатель сразу предоставляет машину с водителем и сам оплачивает его работу, а арендатор вносит только арендную плату.
Не нужно думать о загрузке работой.
Экскаватор должен окупать вложенные в него средства. Для этого обязан работать круглый год. Но по статистике машина используется только на 30%. Остальное время – простой. Это делает покупку такого агрегата не выгодной, поскольку к простою нужно добавить потери на содержании техники в этот период. А вот при аренде данные потери исключены.
Не нужно переплачивать по кредитам.
Обычно экскаватор покупается в кредит, в лизинг. А это – новые расходы в виде процентов. Причем их сумма существенна, ведь техника стоит несколько десятков тысяч рублей. Как отработать такие деньги, когда агрегат простаивает почти весь год? Выручает аренда. Здесь платить нужно только за фактическое использование машины.
И предоставить в аренду экскаватор готова наша компания «АвтоСпец»! Обращайтесь!
Согласие на обработку персональных данных