Самосвалы – модели и характеристики

Транспортировку разнообразных навалочных, сыпучих и иных грузов сложно представить без применения самосвалов. Этот транспорт специально предназначен для такой перевозки и выгрузки.

Самосвалы выделяются среди других грузовых транспортных средств тем, что они снабжены саморазгружающимся автомобильным, прицепным или полуприцепным кузовом в форме платформы или бункера, выполненного из очень прочного стального листа с защитной пластиной над кабиной.

Все модели самосвалов можно разделить на следующие виды:

  1. По типу выгрузки – наклонная или принудительная. Некоторые модели наклонных самосвалов выполняют выгрузку путем наклона всего автомобиля, а не только кузова. Для этого используются специальные телескопические подъемники. Самосвалы с принудительной разгрузкой могут иметь в конструкции специальные шнековые механизмы. 
  2. По направлению выгрузки – боковая, задняя, двусторонняя, универсальная.
  3. По типу кузова – бункер или платформа. 

Самосвалы часто уступают другим грузовикам с фиксированной платформой по грузоподъемности, но существенно выигрывают благодаря механизму быстрой разгрузки без необходимости привлекать дополнительные средства и силы.

Самосвал   Самосвал   Самосвал

К ключевым характеристикам самосвалов, которые нужно учитывать при выборе, относятся следующие:

  • грузоподъемность; 
  • тип кузова; 
  • направление выгрузки; 
  • полная и снаряженная масса; 
  • мощность двигателя; 
  • ширина колесной базы. 

К российским производителям самосвалов относятся – КАМАЗ, УРАЛ и ГАЗ. Модельная линейка самосвалов от этих компаний, благодаря различиям в характеристиках, позволяет без проблем подбирать саморазгружающиеся грузовики под решение конкретных задач.

Самосвалы с грузоподъемностью до 40 тонн наиболее востребованы для решения задач по перевозке грузов строительного и сельскохозяйственного назначения. Таким грузовикам разрешен проезд по любым типам автодорог. Они быстры, компактны и маневренны.

В Череповце арендовать самосвалы грузоподъемностью от 10 до 35 тонн по выгодным расценкам вы можете, обратившись в нашу компанию «АвтоСпец».

Звоните по телефону +7-921-252-93-98+7-921-252-93-99!

Вернуться назад

Задать вопросОставьте контактную информацию о себе, и мы обязательно свяжемся с вами в ближайшее времяВведите Ваше имяВведите Ваш телефонУкажите Ваш вопрос
Комментарии к новости

Другие новости

Автовышка (аренда) Череповец
Автовышка (аренда) Череповец
Автовышка (аренда) Череповец
Потребность в автовышке может возникнуть у компаний самого разного профиля: строительных, коммунальных, спасательных. Приобретать такую технику, чтобы использовать ее время от времени, слишком дорогое удовольствие. Оптимальное решение – взять ее в аренду у компании «АвтоСпец» в Череповце.
Земляные работы Череповец
Земляные работы Череповец
Земляные работы Череповец
Любое строительство и благоустройство территорий начинается с земляных работ, для выполнения которых у предприятия всегда должна быть спецтехника! А если ее нет, придется вкладывать в ее покупку солидные суммы. Однако есть более доступный вариант - обратитесь к нам, в компанию «АвтоСпец»! Мы поможем вам справиться с любым объемом земляных работ, подойдя к их реализации профессионально и ответственно.
Экскаватор-погрузчик
Экскаватор-погрузчик
Экскаватор-погрузчик
Без экскаватора сложно обойтись на стройке. Он необходим для рытья котлованов, траншей и организации насыпей. Совмещенный с погрузчиком вид техники, является более функциональным. Кроме того, на него так же устанавливается дополнительное оборудование, что делает его более универсальным.
Важно отметить, что при помощи данного вида техники возможно перемещение грузов на сравнительно небольшие расстояния. Так, используя экскаватор - погрузчик можно перевести строительные материалы с одного участка объекта на другой. Нередко во время выполнения карьерных работ самосвалы не могут подъехать вплотную к ковшу, чтобы экскаваторщик мог высыпать в их кузов щебень или песок. В этом случае использование многофункциональной спецтехники также очень удобно. Экскаватор - погрузчик может преодолеть основные преграды и подвести груз к машине.
Согласие на обработку персональных данных