Классификация автовышек

Для выполнения широкого спектра работ на высоте активно используются автовышки. Они незаменимы, когда нужно – поднять или переместить на высоте людей с инструментами и материалами во время ремонта линий электропередач и других сетей, выполнить работы на фасадах или кровле зданий, смонтировать наружную рекламу, выполнить кронирование зеленых насаждений. Перечисленными задачами область применения автовышек не ограничивается. Эту технику можно использовать везде, где нужно поднять человека, оборудование или материалы на допустимую длиной стрелы высоту, без нарушения требований по грузоподъемности и правил безопасности.

В зависимости от задач используются различные типы рассматриваемой спецтехники. Чтобы понимать, автовышка с какими характеристиками нужна, стоит рассмотреть классификацию такой автотехники.

В зависимости от решаемых задач автовышки подразделяются на три типа:

  • универсальные – подходят для решения широкого спектра строительно-электро-монтажных задач;
  • специализированные – для обслуживания мостов; 
  • специальные – для работ с линиями электропередач. 
   

По типу стрелы автотехника бывает следующих видов:

  1. Гидроподъемник (АГП). 
  2. Подъемник стреловой самоходный (ПСС). 
  3. Вышка самоходная (ВС). 
  4. Подъемник телескопический (АПТ). 
  5. Подъемник монтажный стреловой (ПМС). 
  6. Телескопические вышки вертикального подъема (ТВ). 

В зависимости от механизма расправления стрелы автовышки делятся на следующие виды:

  • локтевая; 
  • коленчато-телескопическая (рычажно-телескопическая); 
  • гидроподъемник телескопический; 
  • мостовая. 

Вышки делятся по механизму закрепления люльки. Она может быть стандартной, управляемой (положение люльки относительно стрелы можно менять для доступа к труднодоступным местам), вращающаяся вокруг своей оси.

Важными характеристиками автовышек являются – грузоподъемность, длина стрелы, угол разворачивания стрелы, размер и форма площадки люльки.

Благодаря различным вариантам вышек не возникает проблем с решением самых разных задач на высоте. Нужно просто подобрать модель с нужными характеристиками.

В Череповце арендовать автовышку с требуемыми параметрами вы можете у нас – в компании «АвтоСпец». Обращайтесь!

Звоните по телефону +7-921-252-93-98+7-921-252-93-99!

Вернуться назад

Задать вопросОставьте контактную информацию о себе, и мы обязательно свяжемся с вами в ближайшее времяВведите Ваше имяВведите Ваш телефонУкажите Ваш вопрос
Комментарии к новости

Другие новости

Автовышка (аренда) Череповец
Автовышка (аренда) Череповец
Автовышка (аренда) Череповец
Потребность в автовышке может возникнуть у компаний самого разного профиля: строительных, коммунальных, спасательных. Приобретать такую технику, чтобы использовать ее время от времени, слишком дорогое удовольствие. Оптимальное решение – взять ее в аренду у компании «АвтоСпец» в Череповце.
Земляные работы Череповец
Земляные работы Череповец
Земляные работы Череповец
Любое строительство и благоустройство территорий начинается с земляных работ, для выполнения которых у предприятия всегда должна быть спецтехника! А если ее нет, придется вкладывать в ее покупку солидные суммы. Однако есть более доступный вариант - обратитесь к нам, в компанию «АвтоСпец»! Мы поможем вам справиться с любым объемом земляных работ, подойдя к их реализации профессионально и ответственно.
Экскаватор-погрузчик
Экскаватор-погрузчик
Экскаватор-погрузчик
Без экскаватора сложно обойтись на стройке. Он необходим для рытья котлованов, траншей и организации насыпей. Совмещенный с погрузчиком вид техники, является более функциональным. Кроме того, на него так же устанавливается дополнительное оборудование, что делает его более универсальным.
Важно отметить, что при помощи данного вида техники возможно перемещение грузов на сравнительно небольшие расстояния. Так, используя экскаватор - погрузчик можно перевести строительные материалы с одного участка объекта на другой. Нередко во время выполнения карьерных работ самосвалы не могут подъехать вплотную к ковшу, чтобы экскаваторщик мог высыпать в их кузов щебень или песок. В этом случае использование многофункциональной спецтехники также очень удобно. Экскаватор - погрузчик может преодолеть основные преграды и подвести груз к машине.
Согласие на обработку персональных данных