Аренда экскаватора или покупка, что лучше?

Любая строительная компания должна иметь большой парк спецтехники, в том числе экскаватор. Но не всегда покупка таких машин выгодна предприятию. Лучше взять их в аренду. И вот почему.

Не нужно платить налог.  

Имущественные налоги исключены, когда спецтехника арендуется. Их платит владелец машин. Арендатор – только аренду. Более того, ему не придется вести учет техники и точно высчитывать налоговую базу. А это – экономия времени и денег на бухучете.

Не нужно тратиться на содержание и ремонт.

Это ложится на плечи собственника машин. Именно он закупает топливо (если иное не прописано в договоре). Заботится об исправности техники, проверяя ее регулярно. В его интересах, чтобы агрегат был исправен. В противном случае ему придется возмещать убыток из-за простоя арендатора.

экскаватор   экскаватор   экскаватор

Не нужно искать водителя.

Для управления спецтехникой нанимаются не просто водители, а с наличием определенной категории прав. Например, Е – для гусеничной техники, D – для колесной техники, и т.д. Водитель должен иметь большой практический опыт, чтобы быстро и качественно реализовывать любые задачи. А такие специалисты стоят недешево. Добавьте к этому зарплатные налоги, ведение учета рабочего времени и оплаты труда, и многое другое.

При аренде экскаватора и иной техники подобные проблемы исключены. Арендодатель сразу предоставляет машину с водителем и сам оплачивает его работу, а арендатор вносит только арендную плату.

Не нужно думать о загрузке работой.

Экскаватор должен окупать вложенные в него средства. Для этого обязан работать круглый год. Но по статистике машина используется только на 30%. Остальное время – простой. Это делает покупку такого агрегата не выгодной, поскольку к простою нужно добавить потери на содержании техники в этот период. А вот при аренде данные потери исключены. 

Не нужно переплачивать по кредитам.

Обычно экскаватор покупается в кредит, в лизинг. А это – новые расходы в виде процентов. Причем их сумма существенна, ведь техника стоит несколько десятков тысяч рублей. Как отработать такие деньги, когда агрегат простаивает почти весь год? Выручает аренда. Здесь платить нужно только за фактическое использование машины.

И предоставить в аренду экскаватор готова наша компания «АвтоСпец»! Обращайтесь!

Звоните по телефону +7-921-252-93-98+7-921-252-93-99!

Вернуться назад

Задать вопросОставьте контактную информацию о себе, и мы обязательно свяжемся с вами в ближайшее времяВведите Ваше имяВведите Ваш телефонУкажите Ваш вопрос
Комментарии к новости

Другие новости

Автовышка (аренда) Череповец
Автовышка (аренда) Череповец
Автовышка (аренда) Череповец
Потребность в автовышке может возникнуть у компаний самого разного профиля: строительных, коммунальных, спасательных. Приобретать такую технику, чтобы использовать ее время от времени, слишком дорогое удовольствие. Оптимальное решение – взять ее в аренду у компании «АвтоСпец» в Череповце.
Земляные работы Череповец
Земляные работы Череповец
Земляные работы Череповец
Любое строительство и благоустройство территорий начинается с земляных работ, для выполнения которых у предприятия всегда должна быть спецтехника! А если ее нет, придется вкладывать в ее покупку солидные суммы. Однако есть более доступный вариант - обратитесь к нам, в компанию «АвтоСпец»! Мы поможем вам справиться с любым объемом земляных работ, подойдя к их реализации профессионально и ответственно.
Экскаватор-погрузчик
Экскаватор-погрузчик
Экскаватор-погрузчик
Без экскаватора сложно обойтись на стройке. Он необходим для рытья котлованов, траншей и организации насыпей. Совмещенный с погрузчиком вид техники, является более функциональным. Кроме того, на него так же устанавливается дополнительное оборудование, что делает его более универсальным.
Важно отметить, что при помощи данного вида техники возможно перемещение грузов на сравнительно небольшие расстояния. Так, используя экскаватор - погрузчик можно перевести строительные материалы с одного участка объекта на другой. Нередко во время выполнения карьерных работ самосвалы не могут подъехать вплотную к ковшу, чтобы экскаваторщик мог высыпать в их кузов щебень или песок. В этом случае использование многофункциональной спецтехники также очень удобно. Экскаватор - погрузчик может преодолеть основные преграды и подвести груз к машине.
Согласие на обработку персональных данных